Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает об исследовании первых проб крымской пшеницы урожая 2025 года

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает об исследовании первых проб крымской пшеницы урожая 2025 года

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает об исследовании первых проб крымской пшеницы урожая 2025 года. Результаты проб показали высокую натуру и содержание клейковины.

Качество крымской пшеницы демонстрирует хорошие показатели по результатам исследований, проведенных в рамках государственного мониторинга зерна.

В лаборатории Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследованы первые 3,2 тыс. т пшеницы нового урожая – 24 июня в хозяйствах Красноперекопского и Джанкойского районов республики были отобраны пять проб, результаты испытаний показали, что четыре из них соответствуют 3 классу, одна проба отнесена к 5 классу.

«Натура пшеницы составила свыше 800 г/л, что говорит о её высокой плотности и способности накапливать питательные вещества. Кроме того, крымское зерно из первых проб урожая 2025 года отличается высоким содержанием клейковины – в пределах 29-32%, такая пшеница используется для производства муки без улучшителя или филлера и будет востребована для переработки на пищевые цели», – отметили в филиале.

Напомним, что ожидаемый объем урожая пшеницы в этом году в Республике Крым – более 900 тыс. т. Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «ЦОК АПК», который осуществляет государственный мониторинг зерна на территории региона, планируется отбор более 1,2 тыс. проб и проведение более 23,8 тыс. исследований, которые позволят определить потребительские свойства нового урожая.

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает об исследовании первых проб крымской пшеницы урожая 2025 года

Министерство сельского хозяйства Республики Крым сообщает об исследовании первых проб крымской пшеницы урожая 2025 года

Источник: Telegram-канал "Минсельхоз Крыма |Z|"

Читайте также

В регионах

Топ

Лента новостей