Крым может войти в пилотный проект создания гастроиндустрии "ПроЕду по России".
Соглашение между Совмином республики и Агентством стратегических инициатив уже подписывают.
Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала директор офиса перспективного развития Корпорации развития региона Елена Юрченко.
Программа "ПроЕДУ по России" направлена на выявление успешных лидерских проектов, поддержку предпринимателей для развития гастрономических брендов и повышение качества сервиса и услуг в регионах.
В Крыму этот проект затронет винодельческие, животноводческие, фермерские хозяйства, сыроделие, сады, лавандовые поля, эфиромасличные культуры и другие производства.
"Но необходимо создать определенные условия, чтобы принять гостей. Должна быть своя инфраструктура гастротуризма. Например, чтобы подъехав на объект, можно было припарковать авто или воспользоваться туалетом", – сказала она.
По ее словам, сегодня гость очень требовательный. Потому крымским сельхозпроизводителям помогают правильно сформировать продукт, который понравится туристу.