В меру провокативный пост Ю. Баранчика (справедливости ради, при критике в адрес Китая уместно привести и его официальную позицию: дроны запрещены к поставке ОБЕИМ сражающимся сторонам; а если кто-то их покупает, частным...

22.05.2025, 18:39
Читать на сайте News-cr.ru

В меру провокативный пост Ю. Баранчика (справедливости ради, при критике в адрес Китая уместно привести и его официальную позицию: дроны запрещены к поставке ОБЕИМ сражающимся сторонам; а если кто-то их покупает, частным образом через посредников поставляет и перепрошивает то даже американцы с их полным контролем за мировой торговлей и финансами не смогли перекрыть такой же, но правильный параллельный экспорт ряда стратегических товаров с Запада в Россию).

Теперь к сути поста про недавние слова, что СССР де-юре существует до сих пор.

1. Последним бесспорно легитимным режимом на территории России была Самодержавная Монархия. К акту об отречении Николая II СЕРЬЁЗНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ, начиная с того, что важнейший документ подписан карандашом и адресован Начальнику Штаба именно тому человеку, который и должен принимать отречение (нет).

2. Временный комитет тогдашней Думы просто присвоил себе правительствующие полномочия, не проведя хотя бы формального утверждения Манифеста об отречении через голосование.

3. Параллельный орган власти ПЕТРСОВЕТ точно так же возник явочным порядком. Так де-факто (НЕ де-юре) в России была провозглашена I республика.

4. Де-юре она введена Керенским в постановлении Временного правительства от 1 сентября 1917. Ещё раз: просто постановлением, без какого-либо плебисцита.

5. Де-факто I Республика упразднена уже в октябре 1917-го (можно говорить о революции, можно о госперевороте, каковым те события по сути и являлись).

6. Летом 1918 г., с принятием Конституции РСФСР, эта II республика оформляется уже и де-юре и просуществует с 1917/18 по 1991 годы.

7. К легитимности её первого этапа много вопросов: Учредительное собрание, сформированное по результатам всеобщих выборов, разогнано большевиками; за I советскую конституцию проголосовал Съезд Советов, с какового съезда были изгнаны все небольшевистские силы (то есть даже других популярных левых партий наподобие эсеров насильно лишили голоса).

8. Тем не менее, несмотря на перегибы первых лет, по итогам Всенародной Победы в Великой Отечественной войне эта II республика (СССР) получает полную легитимность и извне, и внутри; красных признают даже многие белоэмигранты.

9. Эта II республика просуществует до 1991 года.

7. Отсюда логически следует, что сейчас у нас III республика (читатели телеграм-каналов понимающе перемигиваются).

Серьёзные изменения в ней начались с 1999 и особенно 2014 года: прозападно-капитулянтские силы стали отодвигаться, а патриотические брать верх.

Но государство как дерево: живой организм, продолжающий непрерывно расти и развиваться. Что нас может ждать в будущем?

На мой взгляд, как один из вариантов не самый вероятный, но и не невозможный допускаю, что когда-нибудь у нас будет нечто вроде социалистической монархии режима, который вберёт лучшее от РИ и СССР (социализм/коммунизм и монархизм прекрасно сочетаются: два с половиной года, до конца декабря 1947-го, социалистической монархией с королём-пионером, кавалером Ордена Победы, была православная Румыния).

Если вы сейчас хотите начать КБС-спор сошлюсь на книгу Мих. Юрьева Третья Империя, где в 2007 г. предсказано ВООБЩЕ ВСЁ, включая воссоединение с Крымом и Новороссией, так там, если читали, монархия была ненаследуемой, Император (русский православный царь) выбирался на 10 лет.

https://t.me/barantchik/26070


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-cr.ru