Борщ, котлета «Таврия», греческий салат и чизкейк – названы самые популярные у пассажиров блюда из вагонов-ресторанов «Таврии» летом 2025 года.
Мы подсчитали, что этим летом самым популярным первым блюдом стал борщ с говядиной и сметаной. На горячее наши пассажиры чаще всего заказывают котлету «Таврия» с картофельными дольками. Из салатов наиболее популярен – греческий, а из холодных закусок – слабосоленый лосось. Из двух пицц в меню лидирует пепперони, а на десерт путешественники предпочитают чизкейк.
Утром посетители вагонов-ресторанов чаще всего заказывали «Завтрак «Таврия», состоящий из восьми мини-сосисок, нежного
скрэмбла, овощей и грибов.
В процентном соотношении от общего количества блюд из меню заказы распределились так:
Горячие блюда – 28,15%;
Супы – 22,69%;
Завтраки – 18,23%;
Салаты – 10,07%;
Десерты и выпечка – 9,94%;
Холодные закуски – 6,54%;
Пицца – 4,38%.
Новое меню появилось в вагонах-ресторанах поездов «Таврия» и «Таврия Экспресс» этой весной. В нем большинство блюд приготовлены из натуральных продуктов, а также присутствуют свежие овощи. В компании учли возрастающий интерес к ЗОЖ и сбалансированному питанию, поэтому в новом списке представлено больше полезных и модных блюд, в том числе вегетарианских.
Меню фирменного поезда №27/28 «Таврия Экспресс» –разнообразнее, чем в «Тавриях». В нем есть, к примеру, утиная грудка с овощами и брусничным соусом, салат с авокадо и тигровыми креветками, медальоны из говяжьей вырезки.