Cоциально-экономическое развитие Республики Крым обсудили на заседании Экономического совета
Под председательством Главы крымского парламента Владимира Константинова состоялось заседание Экономического совета, на котором были подведены итоги социально-экономического развития региона за 8 месяцев 2025 года.
Основные показатели:
Индекс выпуска товаров и услуг возрос на 7,4%.
Рост инвестиций в основной капитал увеличился на 26,7%.
Добыча полезных ископаемых показала прирост на 4,8%, в то время как энергетический сектор вырос на 8,6%. Индекс промышленного производства составил 99%.
Импорт продуктов питания осуществляется из 63 регионов России, экспорт - в 71 регион.
Строительная отрасль продемонстрировала рост на 35,1%.
Налоговые поступления составляют 70% доходов бюджета.
Доля социальных расходов превышает 50%.
Подводя итоги заседания Экономического совета, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что бюджет республики на текущий год был сформирован с учётом сохранения социально ориентированной направленности.
«Мы можем констатировать, что этот год для нас успешен: достигнута приемлемая положительная экономическая динамика, что подтверждается высокими внебюджетными доходами и отсутствием безработицы. Значительная доля расходов, порядка 50%, приходится на социально-культурную сферу. Большое количество социальных выплат требует от нас дальнейшей проработки приоритетности их распределения.Реализуемая стратегия, утверждённая Главой Республики, приносит свои результаты: позитивные преобразования затронули каждый населённый пункт. Внутренний туризм также продолжает демонстрировать устойчивый рост, что подтверждает неизменную привлекательность Крыма.
Тем не менее, отмечая позитивные цифры, мы не можем игнорировать существующие сложности. Некоторые предприятия сталкиваются с дефицитом кадров и оборудования. В связи с этим, наша первоочередная задача – продолжать отслеживать реальную экономическую ситуацию, выявлять резервы и оказывать своевременную поддержку тем, кто в ней нуждается. Мы должны держать руку на пульсе и уверенно двигаться вперёд, несмотря на вызовы времени», – заключил Председатель ГС РК.
















































