В Крыму туристы могут попробовать кофе с лимоном, выращенным на полуострове
Развивать агротуризм в собственном лимонарии планирует фермер Сеитмемет Усеинов.
«У крымских татар есть обычай — всегда гостей угощать кофе. В лимонарии выпить кофе — это что-то с чем-то. Уже несколько лет мы принимаем экскурсии, группы, угощаем кофе, нарезаем лимон, сорванный прямо с дерева. До сегодняшнего дня всё это старались делать своими силами, но сейчас хотим расширяться, популяризировать крымский лимон, сделать ставку на зелёный туризм», — рассказал Усеинов.
Напомним, лимоны сорта «Мейер» фермер выращивает в теплицах в Сакском районе, фрукты попадают только на местные рынки. Отличительная особенность производства — эко подход: в лимонарии стараются не использовать химические препараты, а с вредителями борются табаком.
ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea