В Крыму на 10% увеличилось заболеваемость острыми кишечными инфекциями по сравнению с прошлым годом
«Существенного увеличения по мониторингу заболеваемости мы не наблюдает, но на 10% мы превышаем прошлогодние показатели», — уточнила главный специалист — эксперт отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Сакине Гафарова.
По словам эксперта, в тёплое время года основными возбудителями кишечных инфекций становятся вирусы и бактерии, которые передаются через пищевые продукты, воду, а также при несоблюдении правил личной гигиены. Особую опасность представляют продукты, хранящиеся с нарушением температурного режима. Именно они часто становятся питательной средой для микроорганизмов, способных вызывать заболевание.
ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea