Окрошка – это не только вкусно, но и полезно!
Этот холодный суп наполнен множеством витаминов и микроэлементов. Также он дополняет рацион белком, рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре.
Вся польза кроется в используемых ингредиентах: картошке, редиске, огурцах, зелени и яйцах.
"Свежие овощи в окрошке также играют роль дополнительного источника воды и растительной клетчатки", – говорится в сообщении.
Теперь о заправке.Натуральный квас станет источником аминокислот, витаминов и минералов. Микрофлора кишечника и иммунитет скажут "спасибо".
В кефире много пробиотиков, которые тоже благоприятно повлияют на кишечник и будут поддержат здоровый иммунный фон.
А вы в какой команде: квас или кефир?