Как получить гастрономическое удовольствие в Крыму?
Крымский ресторатор Роман Лужный назвал РИА Новости Крым продукты, которые обязательно нужно попробовать туристу, среди них:
морепродукты;
черноморская рыба;
баранина.
При этом он рекомендует своим коллегам-рестораторам готовить разные блюда из локальных продуктов. Это, по его мнению, поможет привлечь гостей, а также развить аграрный бизнес на полуострове.
"Однажды я отдыхал в одном крымском городе. Три дня я ждал в меню черноморскую уху, живя на море. При этом на рынке продавались кефали, пеленгас, ставрида, барабуля и даже лучшие для ухи ерши", – возмутился он.
Шеф-повара Крыма должны объединиться с производителями продуктов и официальными дистрибьютерами, чтобы крымские локальные продукты попадали в заведения общепита на полуострове, минуя перекупщиков, считает ресторатор.
С такой инициативой он обратился в правительство, без этого "никуда не уехать". Надо разрабатывать принципы крымской гастрономии с учетом мировой практики.
В настоящий момент Роман организовал и реализует премию ПРОРЕСТ. Подробности – на нашем сайте.
789