В Минздраве РК рассказали, что лучше кушать в жару
В жаркую погоду рекомендуется употреблять сезонные фрукты, ягоды и овощи — они восполняют потерю жидкости и насыщают организм витаминами, рассказал главный врач ГБУЗ РК «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики», главный внештатный специалист Минздрава Крыма по медицинской профилактике Владимир Мещеряков.
«Это фрукты, ягоды, овощи, арбузы, виноград. Всё это содержит достаточное количество витаминов, микроэлементов и жидкости для того, чтобы восполнить потерю в результате общего нагревания организма и потери с потом», — отметил Мещеряков.
Такая пища помогает сохранить водный баланс, снизить риск перегрева и поддерживает работу организма в условиях высокой температуры. Врач советует отказаться от заранее приготовленных продуктов на пляже и отдавать предпочтение свежим ягодам, овощам, фруктам, арбузам и винограду, которые нужно тщательно мыть перед употреблением.
ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea