В Минздраве РК рассказали, что лучше кушать в жару

В Минздраве РК рассказали, что лучше кушать в жару

В Минздраве РК рассказали, что лучше кушать в жару

В жаркую погоду рекомендуется употреблять сезонные фрукты, ягоды и овощи — они восполняют потерю жидкости и насыщают организм витаминами, рассказал главный врач ГБУЗ РК «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики», главный внештатный специалист Минздрава Крыма по медицинской профилактике Владимир Мещеряков.

«Это фрукты, ягоды, овощи, арбузы, виноград. Всё это содержит достаточное количество витаминов, микроэлементов и жидкости для того, чтобы восполнить потерю в результате общего нагревания организма и потери с потом», — отметил Мещеряков.

Такая пища помогает сохранить водный баланс, снизить риск перегрева и поддерживает работу организма в условиях высокой температуры. Врач советует отказаться от заранее приготовленных продуктов на пляже и отдавать предпочтение свежим ягодам, овощам, фруктам, арбузам и винограду, которые нужно тщательно мыть перед употреблением.

ЭКСКЛЮЗИВ|@radiocrimea

Источник: Telegram-канал "Радио Крым | Песня на войне"

Топ

Лента новостей