Иногда свое дело начинается с кастрюльки

Иногда свое дело начинается с кастрюльки

Иногда свое дело начинается с кастрюльки.

С помощью маленькой настольной сыроварни можно приготовить все сыры мира и по-настоящему влюбиться в сыроделие.

Чтобы начать заниматься этим непростым ремеслом, нужны:

Терпение – предстоит много всего изучить, а собирать знания придется буквально по крупицам;

Упорство – делать неповторимое получится далеко не сразу, нужно много попыток;

Творческий подход – надо же отличиться на рынке чем-то эдаким;

Внимательность – чтобы сыр "созрел", за ним нужен постоянный присмотр;

Любовь – это поможет спустя много лет работы все равно с восторгом описывать процессы, тонкости, вкус.

В Крыму "сырному искусству" не учат. Школы или курсы есть на Кубани и в Подмосковье, а также в Алтайском крае. Сыродел – штучная специальность.

Однако при желании открыть авторскую сыроварню – дело посильное.

Так и произошло с нашей героиней Еленой Зубцовой (экономистом по образования). С ней побеседовал корреспондент РИА Новости Крым и узнал тонкости сырного дела.

Детально об искусстве сыроделия и его мастерах – в нашем материале в рамках спецпроекта "Штучная работа".

В нем мы рассказываем о крымчанах редких профессий, таких, что даже в каталоге специальностей не встретишь.

789

#штучная_работа

Подписаться на РИА Новости Крым

Источник: Telegram-канал "РИА Новости Крым"

Топ

Лента новостей