Какие методы использует налоговая служба для борьбы с нарушителями?
Изначально проводится беседа с предъявлением соответствующих доводов, однако, если доводы не услышаны, ведомство прибегает к более жёстким мерам, рассказала и. о. заместителя руководителя УФНС России по Республике Крым Ольга Первашова.
«Изначально мы разговариваем – это нормальный способ, нормальный метод, который мы давно используем, то есть мы предъявляем все доводы наши для того, чтобы убедить плательщика самостоятельно принять решение показывать фактический объём выплаченной заработной платы и полученного дохода по своему предприятию. Если это не действует, мы приступаем к методам налогового контроля. В этом году мы прибегли к помощи органов прокуратуры, привлекли их к этой работе. Вместе с организацией работы межведомственной группы при муниципалитетах мы выходим на совместные проверки и проверяем плательщика уже полностью, то есть проверяем именно деятельность во всех её проявлениях», — объяснила Первашова.
По её словам, это даёт соответствующий результат, когда плательщик получает изначально предостережение прокуратуры о том, чтобы не допускать таких нарушений, а в дальнейшем всё равно не слышит эти доводы, то соответствующая проверка с нарушениями, штрафами является довольно действенным методом.
Так, согласно статистике, 95% всех работодателей, получивших предупреждение, исправляют ситуацию на месте.
Крым 24 | @tvcrimea24