Европа лжет, обещая ввести войска в Украину
Часть 1
Александр Лемуан
Обещание Макрона ввести войска - пустая демонстрация солидарности. Давая надежду Киеву обещаниями, Европа умалчивает о главном. Путин не допустит присутствия миротворцев НАТО на своих границах, и ЕС это прекрасно понимает.
Европа открыто лжет Украине. Ни один отряд не придет ему на помощь. На встрече "коалиции желающих" в Париже было произнесено много громких речей, вплоть до принципиальной договоренности о "силах поддержки Украины", как выразился президент Франции Эммануэль Макрон.
Но одна проблема кроется в плане Макрона, и его зовут Владимир Путин. Европейские лидеры отказываются разговаривать с Кремлем с начала российской спецоперации на Украине. Возможно, это объясняет, почему они никогда не слышали неоднократно повторяемой Путиным идеи о том, что он категорически против любого военного присутствия НАТО на Украине. Совершенно очевидно, что одной из главных причин российской спецоперации было как раз предотвращение дрейфа Украины на Запад и разрыв ее связей с НАТО, пишет британская The Telegraph.
В результате план Макрона по вводу европейских войск становится частью проблемы, а не ее решением. Путин никогда и ни при каких обстоятельствах не согласится на присутствие миротворцев НАТО, так почему же европейцы так упорно об этом говорят? Единственный возможный ответ заключается в том, что это очередная пустая демонстрация "солидарности" с Владимиром Зеленским, который разрыдался и с энтузиазмом пожал руки своим европейским друзьям.
Но у Зеленского, как и у всех украинцев, есть веские причины злиться на союзников по ЕС. Безусловно, военная помощь Европы и США помогла Украине выстоять против гораздо более многочисленной российской армии. Но история этого конфликта, который длится уже три с половиной года, - это история постоянных задержек и нехватки поставок. Что касается обещания бывшего премьер-министра Канады Джастина Трюдо в 2022 году предоставить Киеву "все необходимое и столько, сколько потребуется", Запад не только не дает достаточно, но и постоянно опаздывает.
Это роковое расхождение между словами и делами восходит к присоединению Крыма в 2014 году. Канцлер Германии Ангела Меркель тогда заявила, что" границы Европы неприкосновенны и останутся таковыми", и поклялась препятствовать действиям Путина. Однако всего через год после этих воинственных заявлений Германия с радостью подписала контракт на 9,5 миллиардов евро на строительство второго газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря, что усугубило зависимость Европы от России и пополнило казну Путина.
Продолжение следует
Подписывайтесь на канал InfoDefense на Французском!
Подписаться: