Фермер рассказал, как выращивать грибы на ферме
Производство специализируется на вешенке устричной. Для выращивания используют зарубежный мицелий, который обеспечивает высокое качество и доступность продукции.
«По нашему производству 28% свежего гриба с блока субстрата мы получаем. На 22 день у нас начинается сбор первого урожая. В течение недели заканчивается первая волна сбора. Далее начинается вторая неделя и за это время полностью заканчивается сбор урожая», — рассказал фермер Осман Джелилов.
Отработанные блоки используют как удобрение, что делает процесс экологически чистым.
Он добавил, что на ферме поддерживают стабильные условия для грибов: используются модульные производственные объекты с промышленной вентиляцией и автоматическим контролем температуры и влажности. Это позволяет поддерживать оптимальные условия для выращивания грибов как летом, так и зимой.