Что нужно для хорошего урожая мидий?
Правильное кормление и течение моря.
Об этом рассказал журналистам заместитель гендиректора одной устрично-мидийной фермы в Крыму Василий Рудаков.
В среднем, по его словам, чтобы мидия выросла до товарного размера и была готова к продаже, потребуется до трех лет.
"Мидия – это практически фильтр, она через себя пропускает морскую воду. Все полезные вещества она оставляет себе, а все остальное выпускает обратно в воду. Поэтому это очень полезный продукт", – отметил он.
За сезон на предприятии выращивают до 300 тонн мидий. "Шторм века" внес свои коррективы, в этом году на продажу сдали уже 30 тонн, постепенно там возвращаются к привычному ритму. В следующем году масштабы возрастут.
Некачественная мидия = погибшая мидия. Плохой продукт можно определить по запаху и мясу, ответил Рудаков на вопрос РИА Новости Крым.
Подробнее о тонкостях "мидийного" дела – в видео.