Эксперт объяснила, почему маркировка продуктов поможет формировать здоровые привычки

Эксперт объяснила, почему маркировка продуктов поможет формировать здоровые привычки

Эксперт объяснила, почему маркировка продуктов поможет формировать здоровые привычки

«Почему же человек стремится к вредной еде? Мы в лаборатории нейромаркетинга поведенческой экономики действительно занимаемся такими проблемами, поскольку изучаем, каким образом головной мозг реагирует на различные виды пищи — вредную, такую как газировка, чипсы и прочие», — отметила кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга, торгового и таможенного дела Института экономики и управления КФУ имени В.И. Вернадского Лариса Строкина.

По ее словам, желание употреблять вредную пищу связано со сложными нейробиологическими процессами, происходящими в мозге человека.

«Когда мы только думаем о вредной еде, её представляем, то у нас задействованы разные участки головного мозга, отвечающие за удовольствие», — сказала она.

Она подчеркнула важность эмоционального отклика, связанного с потреблением сладостей и фаст-фуда, особенно в условиях современного ритма жизни, насыщенного стрессами и информационными нагрузками.

В контексте обсуждения маркировки продукции Строкина выразила уверенность, что введение более наглядных индикаторов полезности еды может помочь гражданам сделать осознанный выбор в пользу здорового питания. Она считает, что яркие цветовые обозначения («красный ценник») помогут быстро и эффективно проинформировать потребителей о степени вредности того или иного продукта, не требуя от них глубокого анализа состава.

|@radiocrimea

Источник: Telegram-канал "Радио Крым | Песня на войне"

Топ

Лента новостей