В Ялте презентовали новые проекты «Крымское меню» и «Крымская уличная еда»
В Крыму подвели итоги гастрофорума «В Крыму ЕСТЬ!»
На первом региональном гастрономическом форуме «В Крыму ЕСТЬ!» подвели промежуточные итоги работы в рамках федерального проекта АСИ «ПроЕду по России». Одним из ключевых результатов стало создание реестра крымских специалитетов, на основе которого появились проекты «Крымское меню» и «Крымская уличная еда».
Бренд-шефы ведущих заведений полуострова представили уникальных блюда с использованием ингредиентов из реестра крымских специалитетов – улиток, баранины, кефали, мяса рапаны, черноморских креветок, сыра, инжира, винограда, миндаля и других продуктов.
Представители регионов-пилотов – Севастополя, Ивановской и Белгородской областей поделились своими практиками, реализуемыми в рамках проекта. Также в работе форума приняли участие руководители Агентства стратегических инициатив, представители фермерских хозяйств, федеральные эксперты и именитые шеф-повара.
Подробнее #АСИ #ПроЕдупоРоссии #ВКрымуЕсть