Вопросы развития медицинской реабилитации обсудили на очередном заседании Общественного совета при Минздраве Крыма
Вопросы развития медицинской реабилитации обсудили на очередном заседании Общественного совета при Минздраве Республики Крым, состоявшегося при участии заместителя министра здравоохранения РК Антона Лясковского и главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава Республики Крым Анны Дворниченко.
Отмечено, что в рамках регионального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в текущем году предусмотрено дооснащение дорогостоящим реабилитационным оборудованием шести медучреждений Крыма.
Планируется приобрести 212 единиц оборудования для:
Керченской городской больницы №3,
Евпаторийской городской больницы,
Сакской специализированной больницы медицинской реабилитации,
Красногвардейской ЦРБ,
Феодосийского медцентра,
РКБ им. Н. А. Семашко.
На сегодняшний день поставлено 193 единицы оборудования.
Медицинская реабилитация в Крыму проводится по нескольким профилям — для пациентов после перенесенных травм, операций и заболеваний:
опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы,
центральной нервной системы,
а также для больных с соматическими заболеваниями.
Помощь оказывается в амбулаторных отделениях медицинской реабилитации, дневных и круглосуточных стационарных отделениях.
Благодаря дооснащению современным оборудованием, в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко проводится также высокотехнологичная медицинская помощь — нейрореабилитация после перенесенного инсульта и черепно-мозговой травмы при нарушении двигательных и когнитивных функций.
Согласно региональной программе, предусмотрено дальнейшее планомерное развитие службы медицинской реабилитации в Крыму.
На заседании Общественного совета были также рассмотрены и другие вопросы, связанные с реализацией мероприятий по борьбе с гепатитом С, оказанием онкологической помощи и др. Члены Общественного совета запланировали ряд выездных мероприятий в медучреждения с целью общественного мониторинга доступности медицинской помощи.










































