Выпускники медвузов теперь обязаны отработать три года в государственных медучреждениях. Такой закон приняла Госдума РФ. Обязанность заключать целевые договоры распространяется на студентов, обучающихся в ординатуре за счет бюджета.
Если выпускник откажется ехать к месту распределения, то ему придется вернуть государству деньги, потраченные на обучение, а также заплатить дополнительную компенсацию.
«Этот закон обяжет наших выпускников отрабатывать полученные знания и навыки непосредственно в лечебных учреждениях, подчиненных Минздраву, - сообщил корреспонденту КИА Евгений Крутиков, директор Медакадемии им. С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского. - С кадровым дефицитом станет лучше обстоять вопрос. У нас в Крыму сейчас особенно не хватает врачей «Скорой помощи», педиатров, фтизиатров. Никакого оттока абитуриентов, в связи с этим законом, мы не ожидаем. Медицина всегда пользуется спросом, желающих поступить всё равно остается много. В наш вуз конкурс очень высокий и бюджетные места полностью заполнены».







































