Правоохранительные органы активно используют новые технологии для борьбы с мошенниками
Самым ярким примером применения подобных технологий является использование Всероссийской базы дистанционных мошенничеств, отметила старший следователь отделения по расследованию преступлений против собственности следственного отдела УМВД России по Керчи Екатерина Гудова.
«Когда у нас поступает заявление о совершённом преступлении, мы вносим туда все обстоятельства данного преступления, то есть дата, время, сумма, банковские счета, которые используются для хищения денежных средств, мобильные телефоны, мессенджеры, то есть все эти сведения. Для того, чтобы установить, куда же именно ушли похищенные денежные средства, мы формируем запрос в Центробанк. Это происходит автоматически при внесении необходимых данных, и Центробанк в свою очередь предоставляет нам сведения, куда конкретно ушли денежные средства», — рассказала Гудова.
По её словам, Центробанк может заблокировать определённый счёт, если сочтёт банковские операции подозрительными и заметит, что на этот счёт слишком часто поступают денежные средства. В таком случае эти средства будут заблокированы, в результате чего злоумышленник не сможет их вывести.
MAXимум новостей «Крым 24» | «Радио Крым»






































