Гастротуризм объединяет диалекты кухонь народов России в единый язык впечатлений и экономику вкусов - министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий на Форуме сибирского гостеприимства «Дикороссы» в Новосибирске в...

Гастротуризм объединяет диалекты кухонь народов России в единый язык впечатлений и экономику вкусов - министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий на Форуме сибирского гостеприимства «Дикороссы» в Новосибирске в...

Гастротуризм объединяет диалекты кухонь народов России в единый язык впечатлений и экономику вкусов - министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий на Форуме сибирского гостеприимства «Дикороссы» в Новосибирске в рамках Пленарного заседания «От готовой еды до русской кухни».

«Русская кухня чрезвычайно многогранна и учитывая огромные размеры нашей Родины имеет свои «географические диалекты». Безусловно, крымская кухня – важная составляющая русской кухни. Крым – это ее «южное крыло», где классические принципы щедрости и сытности обогащены дарами солнца, моря и культурным разнообразием 179 национальностей полуострова. Именно эти факторы определяют многообразие нашей локальной гастрономии, способное удовлетворить самых требовательных гурманов», - отметил министр.

Сергей Ганзий поделился с экспертами – участниками дискуссии дорожной картой развития гастроиндустрии в Республике Крым, которая разработана межведомственной группой до 2027 года:

сформирован реестр предприятий общественного питания Республики Крым в разрезе муниципальных образований, который ляжет в основу гастрономического гида по Крыму.

Министерством разработан новый гастромаршрут по всему Крыму от Керчи до Евпатории протяженностью более 600 км.

в ближайших планах создание реестра тематических гастрономических экскурсий, разработка гастромаршрута «Гастрономические дороги Крыма» и

в планах - актуализация существующего проекта «Винные дороги Крыма».

совместно с центром «Мой бизнес» проводится акселератор «Школа экскурсоводов» по дополнительной профподготовке по направлению «Гастрономический туризм», выпускниками которой в 2025 г. стали 52 гида.

Полностью выступление можно посмотреть по ссылке

Гастротуризм объединяет диалекты кухонь народов России в единый язык впечатлений и экономику вкусов - министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий на Форуме сибирского гостеприимства «Дикороссы» в Новосибирске в...

Гастротуризм объединяет диалекты кухонь народов России в единый язык впечатлений и экономику вкусов - министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Ганзий на Форуме сибирского гостеприимства «Дикороссы» в Новосибирске в...

Источник: Telegram-канал "Министерство туризма Крыма"

Топ

Лента новостей