Товарищ Живов, ты прав, конечно, в том, что патриотизм и победа начинается с каждого из нас, если мы - народ, а совокупность людей, проживающих на территории. Но все это, конечно, идеализм.
Бойкот - это сложный инструмент борьбы, потому что для него нужен другой уровень решительности, так как чаще всего, он связан с потерями для части социальной группы, которую призывают к бойкоту.
Когда мы говорим про бойкот отдыха в Турции, мы говорим про потери не только привычного для кого-то места для отдыха, но и о деньгах, потому что, к сожалению, у нас при огромном количестве слов и форумов, на которых разговаривают о развитии туризма, туризм так и продолжает часто уступать по соотношению цена-качество отдыху в других странах.
Думаю, что бойкот Турции как места отдыха был бы более эффективен, если бы от разговоров о развитии наши власти перешли бы к реальному развитию и реальному импортозамещению хотя бы в туризме. Это нужно не для меня, так как я всегда выбираю Крым, а с начала СВО, в принципе, не был на море. И выбираю это из патриотических соображений, даже если дороже.
Но мы же говорим про тех, кто продолжает обычную жизнь, не взирая на войну и проблемы. И таких большинство. А значит, чтобы они выбрали не отдых в Турции с опосредованной помощью в убийстве наших бойцов - наших граждан, нужно не только взывать к патриотизму, а создавать конкурентоспособный продукт в туризме.
То есть, если коротко - надо работать и над повышением патриотических настроений и над вполне обычной экономикой для людей, а не для олигархов и чиновников.
И еще: мы много можем говорить про то, что отдых в Турции - это помощь в покупке дронов для ВСУ, но это не подействует, потому что Эрдоган у нас в официальной повестке - друг и надежный партнер и руку того, кто помогает убивать наших воинов прилетают пожать даже некоторые главы наших же регионов.
Тогда в чем и у кого большее предательство? И кто виноват, что люди выбирают Турцию для отдыха?!
Честь имею Роман Алехин