С открытием третьей сессии Государственного Совета Крым вступает в новый политический цикл. В этот период нам необходимо решить ряд важных вопросов.
Первостепенной задачей для парламентариев остаётся своевременное, эффективное обеспечение нормативной базой исполнительной власти, а также — принятие бюджета республики на 2026 год. Основной финансовый документ мы формируем в непростых для нашей страны условиях СВО, тем не менее в нём сохраняется тенденция комплексного развития Крыма.
Значительное внимание мы уделяем установлению межрегиональных связей. За каникулярный период мы посетили ряд субъектов России и, оценив их уровень развития, понимаем, что за последние годы благодаря поддержке нашего Президента, командной работе под руководством Главы Республики Сергея Аксенова полуостров значительно улучшил свои позиции в рейтинге социально-экономического развития регионов нашей страны. Мы и впредь будем делать все для того, чтобы из года в год Крым становился современнее и комфортнее, в том числе — во взаимодействии с муниципальными властями республики.
Депутаты продолжат формировать законодательные инициативы для представления их в рамках Южно-Российской парламентской ассоциации, Совета законодателей России и других авторитетных, эффективных площадок.
Важно активизировать работу по общению с крымчанами, которых беспокоят не только проблемы развития их села или города, но и будущее республики, ситуация на фронте, в стране и в мире.
Впереди — выборы депутатов Государственной Думы России. Для всей системы власти это серьёзный политический экзамен. В этот период нам необходимо проанализировать нашу партийную программу, утвержденную в 2024 году, актуализировать её, исходя из новых наказов избирателей.
В Крыму сформирована крепкая, эффективная управленческая команда. И потому, уверен, у нас все получится!